Бог

Dios

Я стойко перенес перитонит, который чуть было не унес мою жизнь, и выжил в центре содержания мигрантов, в котором пребывал последние годы. Более 19 месяцев я наблюдал, как бесчеловечно там относятся к людям. Иммиграционная служба — это система, созданная и применяемая для психологического мучения людей, попадающих к ним в лапы. Благодарю Бога, который послал мне свободу и здоровье.

Аристотелес, 2020

Дева Гваделупская, посвящаю тебе это эксвото, чтобы ты мне посодействовала. Мне скоро будет 40, я холост, продолжаю жить с родителями и мечтаю жить искусством. Как видишь, мне необходимо чудо. Но для Бога нет невозможного: он дает тебе пару, крышу над головой и пропитание для пташек. Нарисовал с верой Эммануэль Эспин.

12 декабря 2021

Боженька, спасибо, что ниспослал нам сыр Эдам, благодаря которому я могу каждую неделю наслаждаться маркеситами.

Хаирсито

— Знаешь, Сильвия, это собачка Сало, ее показывали в новостях.

Это ретабло посвящено двум соседкам, которые проводили вечерок, покуривая у продуктового, и заметили моего пса Рокки, который потерялся семь дней назад, когда мне вследствие диабета ампутировали семь пальцев на ногах. Благодарю Чилевидение (Чилийское Телевидение), которое запечатлело миг воссоединения. Слава тебе, Господи!

Сало Рейес, октябрь 2010
Кончали, Сантьяго, Чили

Я просила своего мужа не ехать этой дорогой, а он поехал. Благодарю Бога, что у меня было с собой хорошее вино, которое помогло мне избавиться от плохих мыслей, и я вела себя как ангел!

Благодарю Боженьку, поскольку он послал мне ангела.

Мой брат Эдуардо Давила работал на постройке дома и упал с крыши. Я видел, как он падал, и в тот момент вверил его Богу, чтоб он спас ему жизнь, несмотря на то что он упал с большой высоты. Однако он продолжил падение, сломал себе шею и свалился на сеньору, продавшую такос, у которой от удара отнялись ноги.

Гильермо Давила, 16 августа 1974

Когда я возвращалась с работы, какие-то козлы похитили меня. Оказавшись в смертельной опасности, я вверилась Господу, попросив, дабы он не допустил, чтобы со мной что-нибудь случилось. Я смогла распутать веревки и при первой же их оплошности бросилась бежать, не обращая внимания на то, что я была голая. Так я смогла спасти свою жизнь.

Дамарис М.
Санта-Фе, Мексика, 10 февраля 2015

Благословенный Бог, посвящаю тебе это ретабло за то, что ты не позволил мне умереть, когда я выпил проклятый яд, когда я заболел чем-то, похожим на спид. Я не мог вынести мысли умереть от него, мне было страшно, и потому я принял такое решение, но был спасен. Мне сообщили новости, что от моей болезни есть лекарство.

L. F. C. Йована — Мехико, 1980

Я, Фабиан, пошел купить 2 стеллы, 2 святой эмилианы и шесть банок беккера. Когда я вышел из магаза, у меня порвался пакет и бутылки упали на землю на глазах у людей. Но вот каковы деяния Господа. Благодарю Роберта Пауэлла за это чудо. Я собрал бутылки и пошел рассказать эту историю моему отцу.

Авеню Ла-Серена, Великая Пятница, 2021

Я, Эммануэль Эспин Пинеда, благодарю Господа за свою жизнь и за то, что я вырос в прекрасном саду. Надеюсь. мои плоды будут хороши, ибо ты Господь, кто заставил цвести сухое дерево. Я закончил рисовать это эксвото перед деревом Туле в Санта-Мария, Оахака. Мексика, 2020.

Примечание:
Дерево Туле

Благодарю Районного Архангела за удачу повстречать на моем пути этих великолепных женщин, которые зарабатывают на жизнь, продавая удовольствие на улицах Мерседа. Они вдохновили меня рисовать их жизненные истории из этой древней профессии. Благослови их Бог, помогай им и всегда защищай их — от всего сердца просит тебя скромный художник с района Альфредо Вильчис Роке.

Закоулок Чудес, Минас-де-Кристо, Мехико

Элена Вилья была самой храброй из всех солдаток. Поэтому я сделал в твою честь это эксвото. Благослови тебя Бог.

Халиско, 1949